Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchweizen-Ecken mit Joghurt-Dip

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Möhre (ca. 100 g)
1 Stange (ca. 50 g) Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
4 TL Öl
50 g Buchweizengrütze
1 TL Gemüsebrühe
1 Eigelb (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer   
150 g Vollmilch-Joghurt       
1 TL TK- oder getrockn.italienische Kräuter   
2-3 TL Zitronensaft   
Alufolie

Zubereitung

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

Zwiebel und Gemüse in 1 TL Öl andünsten. Grütze zugeben. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, öfter umrühren.

Buchweizenmasse und Eigelb verrühren, würzen. Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Masse dick darauf-streichen, auskühlen lassen.

Joghurt und Kräuter glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

Buchweizenmasse in ca. 8 kleine Ecken schneiden oder zu Talern formen. In 2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Joghurt-Dip anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2850
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    87 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2009
  • Gelesen
    1141

Notizen

EXTRA-INFO
Das Gericht enthält 1 g Kalium, 5 mg Eisen, 330 mg Calcium und 100 mg Magnesium (je 1/3 - 1/2 des Tagesbedarfs!).

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.