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Zucchini mit Käse-Kartoffelpüree

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

2 kleine (à ca. 150 g) oder 1 mittelgr. (300 g) Zucchini
2 Kartoffeln (ca. 150 g)
5-6 EL Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebeln
1 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten (Packung)
ca. 1/2 TL Thymian
Salz, weißer Pfeffer    
1-2 EL Milch
2 EL geriebener Gouda-Käse (48 % Fett i. Tr.)
1/2 TL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1. Zucchini waschen. Längs einen Deckel abschneiden oder halbieren. Die Unterseiten gerade schneiden. Aushöhlen, Deckel und das Innere würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.

2. Brühe in einem Topf aufkochen. Kartoffel- und Zucchiniwürfel hineingeben. Ausgehöhlte Zucchini darauf legen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3. Zwiebeln schälen. Eine in Ringe schneiden, eine würfeln. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Bratöl andünsten. Mit Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Würzen.

4. Die ausgehöhlten Zucchini herausheben. Kartoffel- und Zucchiniwürfel in der Brühe grob zerstampfen. Milch und Käse einrühren und würzen. Zucchini damit füllen. Mit Tomatensoße anrichten. Mit Zwiebelringen und Kernen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1970
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2009
  • Gelesen
    1028

Notizen

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Kommentare



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