2 kleine (à ca. 150 g) oder 1 mittelgr. (300 g) Zucchini
2 Kartoffeln (ca. 150 g)
5-6 EL Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebeln
1 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten (Packung)
ca. 1/2 TL Thymian
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Milch
2 EL geriebener Gouda-Käse (48 % Fett i. Tr.)
1/2 TL Sonnenblumenkerne
1. Zucchini waschen. Längs einen Deckel abschneiden oder halbieren. Die Unterseiten gerade schneiden. Aushöhlen, Deckel und das Innere würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
2. Brühe in einem Topf aufkochen. Kartoffel- und Zucchiniwürfel hineingeben. Ausgehöhlte Zucchini darauf legen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3. Zwiebeln schälen. Eine in Ringe schneiden, eine würfeln. Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Bratöl andünsten. Mit Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Würzen.
4. Die ausgehöhlten Zucchini herausheben. Kartoffel- und Zucchiniwürfel in der Brühe grob zerstampfen. Milch und Käse einrühren und würzen. Zucchini damit füllen. Mit Tomatensoße anrichten. Mit Zwiebelringen und Kernen bestreuen.
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