Ulrikes Kochbuch

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Garneln-Spieße mit Lauchzwiebeln

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

6-8 TK-Garnelen (ca. 120 g; ohne Kopf und Schale)
2 EL Tomaten-Ketchup
1 EL (20 g) stichfeste saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
40 g Parboiled Reis
1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL (3 g) Öl
evtl. 2-3 Stiele Petersilie
2 Holzspieße

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen. Ketchup und saure Sahne verrühren, abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren.

Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Garnelen evtl. am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben halbieren und mit Garnelen auf Spieße stecken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 2-3 Minuten braten. Evtl. 1-2 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und über den Reis streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2010
  • Gelesen
    868

Kommentare



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