Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhafte Omelett-Pizza

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

========================= OMELETT-TEIG =========================
     50     Gramm  Mehl
      1            Ei
     40        ml  Milch
      2      Essl. Flüssige süße Sahne
     20     Gramm  Flüssige Butter
                   Salz
     10     Gramm  Butter zum Backen

============================= BELAG =============================
     60     Gramm  Gegarte Enten- oder Hähnchenfleisch
      1            Frühlingszwiebel
     50     Gramm  Brokkoli
      1     klein. Gehäutete und entkernte Tomate
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer
      1      Teel. Sonnenblumenöl
     10     Gramm  Butter
                   Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl und Ei gut miteinander verquirlen, dann Milch und Sahne
einrühren. Zuletzt die flüssige Butter unterrühren und salzen. Teig
ca 30 Min ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Dann durch
ein Sieb gießen.

Für den Belag Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und in
Scheiben schneiden bzw in Stücke. Öl und Butter in einer Pfanne
erhitzen und das Gemüse (ohne Tomaten) darin gar dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten großen Pfanne etwas Butter zerlassen und den
Teig einfüllen. Geflügel, Gemüse und Tomatenstreifen wie auf einer
Pizza verteilen. Einen Deckel darauflegen und bei mittlerer
Temperatur stocken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    793
  • Kilojoule
    3318
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2008
  • Gelesen
    842

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.