Ulrikes Kochbuch
Herzhafte Omelett-Pizza
Gerichte für den Singlehaushalt
Zutatenliste
========================= OMELETT-TEIG =========================
50 Gramm Mehl
1 Ei
40 ml Milch
2 Essl. Flüssige süße Sahne
20 Gramm Flüssige Butter
Salz
10 Gramm Butter zum Backen
============================= BELAG =============================
60 Gramm Gegarte Enten- oder Hähnchenfleisch
1 Frühlingszwiebel
50 Gramm Brokkoli
1 klein. Gehäutete und entkernte Tomate
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Sonnenblumenöl
10 Gramm Butter
Petersilie zum Bestreuen
50 Gramm Mehl
1 Ei
40 ml Milch
2 Essl. Flüssige süße Sahne
20 Gramm Flüssige Butter
Salz
10 Gramm Butter zum Backen
============================= BELAG =============================
60 Gramm Gegarte Enten- oder Hähnchenfleisch
1 Frühlingszwiebel
50 Gramm Brokkoli
1 klein. Gehäutete und entkernte Tomate
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Sonnenblumenöl
10 Gramm Butter
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl und Ei gut miteinander verquirlen, dann Milch und Sahne
einrühren. Zuletzt die flüssige Butter unterrühren und salzen. Teig
ca 30 Min ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Dann durch
ein Sieb gießen.
Für den Belag Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und in
Scheiben schneiden bzw in Stücke. Öl und Butter in einer Pfanne
erhitzen und das Gemüse (ohne Tomaten) darin gar dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten großen Pfanne etwas Butter zerlassen und den
Teig einfüllen. Geflügel, Gemüse und Tomatenstreifen wie auf einer
Pizza verteilen. Einen Deckel darauflegen und bei mittlerer
Temperatur stocken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
einrühren. Zuletzt die flüssige Butter unterrühren und salzen. Teig
ca 30 Min ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann. Dann durch
ein Sieb gießen.
Für den Belag Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und in
Scheiben schneiden bzw in Stücke. Öl und Butter in einer Pfanne
erhitzen und das Gemüse (ohne Tomaten) darin gar dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten großen Pfanne etwas Butter zerlassen und den
Teig einfüllen. Geflügel, Gemüse und Tomatenstreifen wie auf einer
Pizza verteilen. Einen Deckel darauflegen und bei mittlerer
Temperatur stocken lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien793
-
Kilojoule3318
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. Juli 2008
-
Gelesen842
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |