Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschnetzeltes in Senfrahm

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

40 g Reis (z. B. Parboiled-Reis)
Salz
Pfeffer
100 g Schweineschnitzel
1 kleine Zwiebel
100 g Champignons
1 Gewürzgurke (50 g)
1/2 TL (3 g) Öl
l/2 TL Gemüsebrühe
2 EL (à 10 g) Crème légère (15 % Fett)
1 TL heller Soßenbinder
1/2 TL mittelscharfer Senf
evtl. Petersilie z. Garnieren

Zubereitung

Reis in ca. Vs 1 kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Fleisch trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Gurke in Scheiben schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Champignons im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser, Brühe und Crème légère einrühren. Aufkochen und binden. Gurke zufügen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis evtl. in eine kleine kalt ausgespülte Tasse füllen, gut andrücken und auf einen Teller stürzen. Alles anrichten. Garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2010
  • Gelesen
    946

Kommentare



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