Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Paprikaschoten mit Frischkäse

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

l rote Paprikaschote
4 hellgrüne türk. Paprikaschoten (Dolma)
6 Blätter Sauerampfer
100 g Creme fraîche
100 g Frischkäse
50 g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
1-2 Tl Zitronensaft
2 Tl Schwarzkümmel

Zubereitung

Rote Paprika vierteln, grüne halbieren, alle entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft: Die rote Paprika braucht 10-12, die grünen 5-7 Minuten. Paprikas aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen. Rote Paprika häuten, fein würfeln. Sauerampfer fein schneiden. Creme fraîche, Frisch- und Hüttenkäse mit Paprikawürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und der Hälfte des Sauerampfers würzen. Masse in die grünen Schoten verteilen, mit Kümmel und restlichem Sauerampfer bestreuen. Mit Knoblauchbrot servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten, Pro Portion 7 g E, 17 g F, 6 g KH = 212 kcal (887 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    212
  • Kilojoule
    887
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2010
  • Gelesen
    899

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