Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gyros im Fladenbrot

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleines Schweineschnitzel (ca. 125 g)
1/4 TL Gyros-Gewürzsalz
1 kleine Zucchini
2-3 Blätter Römersalat
4-5 Kirschtomaten
75 g Magermilch-Joghurt
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1/2 TL (3 g) Öl
1/4 Fladenbrot (ca. 75 g)
25 g fettreduzierter Fetakäse

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz mischen, ziehen lassen.

Zucchini, Salat und Tomaten putzen und waschen.

Zucchini in Scheiben schneiden. Salat kleiner zupfen. Tomaten halbieren.

Rest Zucchini grob raspeln und unter den Joghurt rühren. Knoblauch schälen und hineinpressen. Joghurt-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Zucchini ca. 2 Minuten mitbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

In das Brot eine Tasche schneiden. Feta zerbröckeln. Mit Gyros und Gemüse mischen. Brot damit füllen. Joghurt-Dip dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 390 kcal 37 g E - 9 g F - 35 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2010
  • Gelesen
    873

Notizen

Extra-Tipp:
Für den Dip können Sie auch Salatgurke oder Radieschen in den Joghurt raspeln.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.