200 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200-250 g Broccoli
1 Rinderfiletsteak (ca. 125 g)
1 TL (5 g) Öl
etwas getr. Rosmarin
1 Msp. Fleischbrühe
1-2 Stiele Petersilie
evtl. Alufolie
Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitgaren.
Inzwischen das Steak trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 2-3 Minuten ruhen lassen.
Bratensatz mit 3-4 EL Wasser ablöschen. Mit Brühe und evtl. Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln und Broccoli abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 350 kcal 34 g E o 9 g F ¦ 27 g KH
Gut zu wissen
Filetsteaks sind immer mager: 100 g Rinderfilet enthalten 4 g Fett. Schweinefilet hat mit 2 g Fett sogar nur die Hälfte. Am fettärmsten ist Kalbsfilet mit nur 1,5 g Fett.
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