Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak mit Broccoli

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste


200 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200-250 g Broccoli
1 Rinderfiletsteak (ca. 125 g)
1 TL (5 g) Öl
etwas getr. Rosmarin
1 Msp. Fleischbrühe
1-2 Stiele Petersilie
evtl. Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitgaren.

Inzwischen das Steak trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 2-3 Minuten ruhen lassen.

Bratensatz mit 3-4 EL Wasser ablöschen. Mit Brühe und evtl. Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln und Broccoli abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 350 kcal 34 g E o 9 g F ¦ 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2011
  • Gelesen
    827

Notizen

Gut zu wissen
Filetsteaks sind immer mager: 100 g Rinderfilet enthalten 4 g Fett. Schweinefilet hat mit 2 g Fett sogar nur die Hälfte. Am fettärmsten ist Kalbsfilet mit nur 1,5 g Fett.

Kommentare



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