100 g Hähnchenfilet
2-3 mittelgroße Möhren
2-3 Lauchzwiebeln
1/2 TL (3 g) Ol
Salz
Pfeffer
1 Msp. Gemüsebrühe
2 Scheiben (50 g) Vollkorn-Toastbrot
evtl. Petersilie z. Garnieren
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe oder grobe Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Lauchzwiebeln 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 El Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca 5 Min köcheln.
Brot rösten. Hähnchen-Möhren-Ragout abschmecken und mit Petersilie garnieren. Toast dazuessen.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 330 kcal 30gE-6gF-37gKH
Andere Beilagen:
Anstelle von Toastbrot schmecken auch Salz- bzw. Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree gut zum Hähnchen-Ragout. Mit ca. 175 g Kartoffeln oder 150 g fertigem Püree bleiben die Kalorien in etwa gleich.
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