Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackbällchen mit Lauchgemüse

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Parboiled Reis
Salz
Pfeffer
1 Stange (200 g) Porree (Lauch)
75 g Tatar (Beefsteakhack)
1 TL Röstzwiebeln
1 TL Paniermehl
1 TL Tomatenketchup
1/2 TL (3 g) Öl
1/2 TL Mehl
3-4 EL fettarme Milch
1 Msp. Gemüsebrühe
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Reis in  1/8 1 kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tatar mit 1/2 TL Röstzwiebeln, Paniermehl und Ketchup verkneten, würzen. 3 Bällchen daraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 6-8 Min braten.

Porree im Bratfett 2-3 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 75 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken. Hackbällchen in der Soße erhitzen. Mit Reis anrichten. Mit Rest Röstzwiebeln und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. portion ca. 380 kcal 24 g E o 9 g F o 49 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2011
  • Gelesen
    913

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.