Ulrikes Kochbuch

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Gebackener Kürbis mit Dip

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

1/2 kleiner Hokkaido (ca. 400 g)
1 El Öl (10 g)
1 EL flüssiger Honig
1 EL weißer Balsamico-Essig
150 g kleine Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Schnittlauch
1 große Lauchzwiebel
200 g Magermilchjoghurt
1 EL Kürbiskerne
Backpapier

Zubereitung

1. Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Öl, Honig und Essig verrühren, Kürbis damit bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit auf das Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 450 kcal, E 17 g, F 15 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2011
  • Gelesen
    899

Kommentare



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