1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie (50 g)
1/2 Stange Lauch (Porree)
2 kl Hähnchenfilets à 100 g
1 Tl Öl (5 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 kl Lorbeerblatt
50 g Langkornreis
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
abger. Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone
1. Möhre schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben, andünsten und 5-6 El Wasser angießen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren. Lorbeer zufügen. Hähnchen darauflegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min dünsten.
3. Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Min garen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Hähnchen herausnehmen. Gemüse herausheben. Reis abgießen. Alles anrichten. Gemüse mit Zitronen-Kräuter-Mischung bestreuen.
Zubereitungszeit ca 40 Min, Portion ca 450 kcal, E 51 g, F 8 g, KH 42 g
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