Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenfilet auf buntem Gemüse

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Möhre
1 Stange Staudensellerie (50 g)
1/2 Stange Lauch (Porree)
2 kl Hähnchenfilets à 100 g
1 Tl Öl (5 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 kl Lorbeerblatt
50 g Langkornreis
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
abger. Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

1. Möhre schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben, andünsten und 5-6 El Wasser angießen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren. Lorbeer zufügen. Hähnchen darauflegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min dünsten.

3. Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Min garen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Hähnchen herausnehmen. Gemüse herausheben. Reis abgießen. Alles anrichten. Gemüse mit Zitronen-Kräuter-Mischung bestreuen.

Zubereitungszeit ca 40 Min, Portion ca 450 kcal, E 51 g, F 8 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2011
  • Gelesen
    825

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.