Ulrikes Kochbuch

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Gebratener Chicorée zu Kartoffel--Möhren-Püree

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

200 g Kartoffeln
1 gr Möhre
Salz
weißer Pfeffer
1 El Butter oder Margarine (10 g)
1 El Mehl (10 g)
1/4 l fettarme Milch
geriebene Muskatnuss
etwas Petersilie
1 mittelgr Chicorée
1 Tl Öl (5 g)
1 tl Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 min garen

2. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit 1/8 l Milch ablöschen. Aufkochen und ca 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Petersilie bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Chicorée putzen, waschen und halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicorée darin rundherum anbraten. Ca 5 El Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und 3-4 Min garen.

4. Kartoffeln und Möhren abgießen, dabei das Garwasser auffangen. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. 1/8 l Milch und 5 El Gemüsewasser zugießen, verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chicorée, Püree und Sauce anrichten. Rest Petersilie darüberstreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2011
  • Gelesen
    977

Kommentare



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