Fleisch einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein schneiden. Buttermilch-Frischkäse, Basilikum und Pfeffer verrühren und die Mischung in die Fleischtasche hineinstreichen. Evtl. mit einem Zahnstocher verschließen.
Gefülltes Putensteak in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.
Inzwischen Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in heißer Halbfettbutter andünsten, mit Muskatnuss würzen. 2 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist. Mit Kerbel und Zitronensaft abschmecken.
Pro Portion: 399 kcal, 34 g E, 17 g F, 28 g KH