Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beefsteak mit Tomaten und Pilzen

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
75 g kleine oder Kirsch-Tomaten
150 g Champignons
1 kl. Beefsteak (ca. 150 g)
1/2 TL (3 g) Öl
Salz, Pfeffer (z. B. bunter)
1-2 Stiele Petersilie
2-3 Scheiben (50 g) Baguette
Alufolie

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Steak trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen.

Champignons im Bratfett 4-5 Minuten kräftig braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel zufügen. Kurz vor Ende der Bratzeit Tomaten zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Steak und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Baguette dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Portion ca. 380 kcal / 1590 kJ E 42 g, F 8 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1590
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2011
  • Gelesen
    1082

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.