40 g Wildreis-Mischung
Salz
Pfeffer
125 g Hähnchenfilet
2-3 Lauchzwiebeln
100 g Champignons
1/2 TL (3 g) Öl
100 ml fettarme Milch
1 Msp. Brühe
1-2 TL Soßenbinder
etwas Zitronensaft
evtl. einige rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Filet waschen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und würzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.
Das Ragout mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit rosa Beeren garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 390 kcal 39 g E o 6 g F ¦ 43 g KH
Leckere Variante:
Sie können für das Ragout auch andere Fleischsorten nehmen. Ebenso mager wie Hähnchen sind Filet oder Schnitzel von Schwein und Pute.
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