Ulrikes Kochbuch

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Hähnchen mit Pilzen

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

40 g Wildreis-Mischung
Salz
Pfeffer
125 g Hähnchenfilet
2-3 Lauchzwiebeln
100 g Champignons
1/2 TL (3 g) Öl
100 ml fettarme Milch
1 Msp. Brühe
1-2 TL Soßenbinder
etwas Zitronensaft
evtl. einige rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

Reis in knapp 1/8 l  kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Filet waschen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und würzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.

Das Ragout mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit rosa Beeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 390 kcal 39 g E o 6 g F ¦ 43 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2011
  • Gelesen
    845

Notizen

Leckere Variante:
Sie können für das Ragout auch andere Fleischsorten nehmen. Ebenso mager wie Hähnchen sind Filet oder Schnitzel von Schwein und Pute.

Kommentare



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