20 g Wildreismischung
Salz
Orange, ca 150 g
1 Lauchzwiebel
100 g Hähnchnefilet
1 Tl Öl
ca 1/2 Tl Curry
1/8 l klare Hühnerbrühe, Instant
1 El Crème fraîche
Reis in 100 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen die Orange dick schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernen ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Die Trennhäute ausdrücken und den Saft ebenfalls auffangen.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Hähnchenfilet in Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen. Lauchzwiebel, Orangenfilets und -saft zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Curry abschmecken. Mit dem Reis anrichten.
Zeitaufwand: ca. 20 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 1470 kJ/350 kcal. E 30 g, F 10 g, KH 33 g
Tipp:
Sie können den Reis zusätzlich mit Erdnüssen oder Mandelstiften verfeinern. Diese zunächst in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend unter den abgetropften Reis mischen.
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