Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Orangen-Gulasch

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 g Wildreismischung
Salz
Orange, ca 150 g
1 Lauchzwiebel
100 g Hähnchnefilet
1 Tl Öl
ca 1/2 Tl Curry
1/8 l klare Hühnerbrühe, Instant
1 El Crème fraîche

Zubereitung

Reis in 100 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Inzwischen die Orange dick schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernen ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Die Trennhäute ausdrücken und den Saft ebenfalls auffangen.

Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Hähnchenfilet in Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen. Lauchzwiebel, Orangenfilets und -saft zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Curry abschmecken. Mit dem Reis anrichten.

Zeitaufwand: ca. 20 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 1470 kJ/350 kcal. E 30 g, F 10 g, KH 33 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
    1470
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2011
  • Gelesen
    881

Notizen

Tipp:
Sie können den Reis zusätzlich mit Erdnüssen oder Mandelstiften verfeinern. Diese zunächst in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend unter den abgetropften Reis mischen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.