2 mittelgroße Zwiebel
2 Tomaten
2 Stiele Petersilie
einige Stiele Schnittlauch
1 Stiel Rosmarin
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Hähnchenfilet (ca. 175 g)
3-4 unbehandelte Zitronenscheiben
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe (instant)
75 g Bulgur (geschroteter, vorgegarter Weizen; gibt's im Reformhaus)
Zwiebeln halbieren, Eine Zwiebelhälfte fein würfeln, die restlichen Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten ebenfalls in Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Knoblauch fein hacken.
2 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Nach 2 Minuten Zwiebelspalten, Tomaten und Rosmarin zufügen und unter Wenden mitbraten. Nach 5-6 Minuten Zitronenscheiben und Knoblauch zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Inzwischen restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Alles anrichten.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 3360kJ/800 kcal. E 46 g, F 42 g, KH 53 g
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