Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Sojageschnetzeln Tomatensauce und Aubergine

Gerichte für den Singlehaushalt

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Bandnudeln
4 EL Kräutertomatensauce
2 EL Sahne
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Aubergine
1 kleine Tasse getrocknete Sojaschnetzel (ca. 25 g)
1 EL Rapsöl
1 EL gehackte Kräuter (TK)
schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Sojaschnetzel mit heißem Salzwasser laut Packungsangabe einweichen. Die Aubergine waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Weiter garen, bis alle Scheiben gar sind. Die Tomatensauce mit der Sahne in einer Schüssel verrühren und die halbe Knoblauchzehe hineinpressen. Die Sojaschnetzel durch ein Sieb abschütten und zur Sauce geben. Die Auberginenscheiben und die gehackten Kräuter unterrühren. Nudeln und Sauce in zwei getrennte Transportgefäße abfüllen und kalt stellen.

Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Sauce darauf verteilen. Den Teller abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. In der Mikrowelle ca. 5 Minuten bei 600 Watt erhitzen.

1 Portion enthält 841 kcal, 30 g E, 108 g KH, 32 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    841
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    108 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2012
  • Gelesen
    1876

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.