40 g Reis
Salz
Pfeffer
1-2 Möhren
2 Lauchzwiebeln
250 g Spitz- oder Weißkohl
1/2 TL (3 g) Öl
75 g Beefsteakhack (Tatar)
2 EL süßsaure Asiasoße
Reis in knapp 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Kohl putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke und Kohl in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratfett anbraten. Ca 5 el Wasser zufügen und zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Hack wieder zufügen. Alles mit Asiasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis evtl abgießen und darunterheben. Nochmals abschmecken und einrichten.
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 390 kcal, 26 g E, 8 g F, 52 g KH
Viel Gemüse
... und wenig Fleisch, das ist die Faustregel der schlanken Küche. Denn Gemüse bringt viel Volumen und hält deshalb länger satt, liefert aber kaum Kalorien.
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