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Garnelen mit Porree in Orangensauce

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

30 g Butter
6-8 Garnelen ohne Schale à ca 20 g
1 rote Pfefferschote
1 Stange Porree (Lauch)
1 Stiel Estragon
2 El Öl
Salz
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsefond
100 ml Orangensaft

Zubereitung

30 g Butter fein würfeln und ins Gefrierfach stellen. 6-8 Garnelen (ohne Schale, à ca. 20 g) entdarmen. 1 rote Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 Stange Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden. Blätter von 1 Stiel Estragon abzupfen. Garnelen 2-3 Minuten in 2 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. 1 Knoblauchzehe durchpressen und mit der Pfefferschote im Bratfett andünsten. Mit 100 ml Gemüsefond und 100 ml Orangensaft (frisch gepresst) ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Kalte Butterwürfel in die Sauce rühren. Porree, Estragon und Garnelen zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen.

Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion 26 g E, 47 g F, 15 g KH = 594 kcal (2484 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    595
  • Kilojoule
    2484
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2012
  • Gelesen
    1468

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