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Grüne Nudeln mit Lachs-Sahnesauce

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

250 g grüne Bandnudeln
Salz
2 Frühlingszwiebeln
60 g rote Paprika
1 grüne Chilischote
100 g Lachsfilet
Zitronensaft
1 EL Kräuterbutter
Pfeffer
Paprikapulver
50 ml Weißwein
50 g Schmand
2 EL Ajvar (Paprikapaste)

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe, Paprika längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Kräuterbutter erhitzen. Frühlingszwiebeln mit der Paprika und der Chilischote darin andünsten. Das Lachsfilet dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nach ca. 3 Min. den Weißwein angießen und weitere 2 Min. ziehen lassen. Den Schmand unterrühren. Falls nötig, das Ganze mit etwas Soßenbinder andicken.

Nudeln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren. Paprikapaste als Dip dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    1017

Kommentare



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