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Gebratene Entenbrust mit Sauerkirschen

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

1 Entenbrustfilet (mit Haut, ca. 250 g)
100 g Schattenmorellen (Glas)
Salz
Pfeffer
1 Tl Aceto balsamico
1 Tl brauner Zucker
3 El Rotwein
1 Tl gehackter Estragon
1/2 Tl Speisestärke
15 g Butter (kalt)

Zubereitung

Entenhaut rautenförmig einschneiden. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Fleisch salzen, pfeffern, mit der Haut nach unten 7-8 Minuten in einer Pfanne braten. Wenden, weitere 7-8 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Fond mit Essig ablöschen, Zucker, Wein, 8 El Kirschsaft zugeben. 2-3 Minuten einkochen. Kirschen und Estragon zugeben, Stärke mit kaltem Wasser verquirlen, mit der Butter unter die Sauce rühren, salzen, pfeffern. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Kirschsauce servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 45 g E, 55 g F, 31 g KH = 815 kcal (3419 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    815
  • Kilojoule
    3419
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2013
  • Gelesen
    1001

Kommentare



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