Grünkern im kochenden Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Champignons eventuell waschen und putzen. Stiele herausdrehen und sehr fein hacken. Die Liebstöckel waschen, einige Stiele beiseite legen und den Rest fein hacken. Fettarme Salami und fettarmen Käse in kleine, feine Würfel schneiden.
Grünkern, gehackte Pilzstiele, Liebstöckel, Salami, Käse und Ei vermengen und mit Zitronenpfeffer pikant würzen. Die Masse gleichmäßig in die Champignonköpfe füllen. Feuerfeste Form mit Joghurt-Butter einfetten und die Champignonköpfe hineinsetzen.
Im vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 175 °C) 25 bis 30 Minuten garen. Mit dem übrigen Liebstöckel garnieren.
Zubereitungszeit 50 Backzeit: 25-30 Min., pro Portion 406 kcal, 32 g E, 20 g F, 24 g KH