Ulrikes Kochbuch
Gyros
Gerichte für den Singlehaushalt
Zutatenliste
200 g Schweineschnitzel oder Putenbrust
1 große Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
l unbehandelte Zitrone
Salz
l TL Rosmarinnadeln
3 Salbeiblätter
1/2 TL getrockneter Majoran
1/2 TL Rosenpaprika
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
5-6 EL Wasser
1/2 Bund glatte Petersilie
Außerdem:
100 g Reis
1 Fleischtomate.
1 große Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
l unbehandelte Zitrone
Salz
l TL Rosmarinnadeln
3 Salbeiblätter
1/2 TL getrockneter Majoran
1/2 TL Rosenpaprika
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
5-6 EL Wasser
1/2 Bund glatte Petersilie
Außerdem:
100 g Reis
1 Fleischtomate.
Zubereitung
Das Fleisch trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel halbieren, auf die Schnittfläche legen und in Steifen schneiden. Zwiebelstreifen unter das Fleisch mischen.
Mit einem Sparschäler etwas Zitronenschale dünn abziehen. Zusammen mit Knoblauch, Salz, Rosmarinnadeln, Salbeiblättern und Majoran auf einem Brett fein hacken - so entfalten sich die Aromen der Krauter optimal und geben dem Fleisch die richtige Würze.
Knoblauch-Kräuter-Mischung, Paprikapulver und Pfeffer zum Fleisch geben. Das Öl darüber träufeln. Mit Löffel und Gabel gut durchheben. Fleisch mit Folie abdecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Reis zum Garen aufsetzen, die Tomate fein würfeln. Eine beschichtete Pfanne auf größter Stufe heiß werden lassen. Fleisch hineingeben. Unter Wenden 3 Minuten braten. Wasser angießen, Hitze reduzieren und das Fleisch offen schmoren -Schweinefleisch 3 Minuten, Pute l 1/2. Tomatenwürfel unter den Reis mischen.
Mit einem Sparschäler etwas Zitronenschale dünn abziehen. Zusammen mit Knoblauch, Salz, Rosmarinnadeln, Salbeiblättern und Majoran auf einem Brett fein hacken - so entfalten sich die Aromen der Krauter optimal und geben dem Fleisch die richtige Würze.
Knoblauch-Kräuter-Mischung, Paprikapulver und Pfeffer zum Fleisch geben. Das Öl darüber träufeln. Mit Löffel und Gabel gut durchheben. Fleisch mit Folie abdecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Reis zum Garen aufsetzen, die Tomate fein würfeln. Eine beschichtete Pfanne auf größter Stufe heiß werden lassen. Fleisch hineingeben. Unter Wenden 3 Minuten braten. Wasser angießen, Hitze reduzieren und das Fleisch offen schmoren -Schweinefleisch 3 Minuten, Pute l 1/2. Tomatenwürfel unter den Reis mischen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule2856
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert28. November 2008
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Kommentare
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