Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Hackpfanne

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

100 g tiefgefrorene Schneidebohnen
Salz
1-2 El Olivenöl
150 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1/2 gelbe Paprikaschote (ca. 125 g)
1 Dose (314 g) weiße Bohnenkerne
1 Tomate
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 El Weißwein
3 Stiele Majoran

Zubereitung

Schneidebohnen in Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel fein hacken. Paprika in kleine Stücke schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Tomate achteln. Paprika und Zwiebel nach ca. 5 Minuten zum Hack geben. Tomate, weiße Bohnen und Schneidebohnen kurz vor Ende der Bratzeit in die Pfanne geben und mitschmoren.

Hackpfanne mit Brühe und Wein ablöschen. 5-6 Minuten köcheln lassen. Majoran von den Stielen zupfen und über die Gemüse-Hackpfanne streuen. Nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
    2520
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2009
  • Gelesen
    954

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