Ulrikes Kochbuch

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Gratinierter Fisch in Senfcreme

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

125-150 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
1-2 TL Zitronensaft
2 mittelgroße Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 TL (5 g) Öl
5 EL (50 ml) Gemüsebrühe
3 EL Sojacreme zum Verfeinern von Speisen (z. B. »Alpro Soya Cuisine\")
1-2 TL körniger Senf
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Fisch waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.

2. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Sojacreme und Senf einrühren, würzen.

3. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse und Senfcreme in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 :C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten gratinieren. Dazu paßt Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2009
  • Gelesen
    962

Kommentare



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