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gefüllte Kohlrabi mit Pilz-Risotto

Gerichte für den Singlehaushalt

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Zutatenliste

1 Kohlrabi (ca. 300 g)
Kräuter-Jodsalz
1 kleine Zwiebel
150 g Pilze (z. B. Champignons und Shiitake)
1 TL (5 g) Öl
Pfeffer
50 g Risotto-Reis
2 EL (20 g) geriebener Parmesan-Käse
2-3 Stiele Basilikum
1-2 EL Sojacreme zum Verfeinern (z. B. Alpro soja)

Zubereitung

1. Kohlrabi putzen, schälen und in gut 1/4 1 Wasser mit Kräuter-Jodsalz zugedeckt 25-30 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen, Fond auffangen.

3. Reis mit 1/8 l Kohlrabi-Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten unterrühren.

4. Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Kohlrabi warm stellen.

5. Basilikum waschen, hacken. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL Fond und Basilikum pürieren. Soße erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit der Soße anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2009
  • Gelesen
    909

Kommentare



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