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Buchweizen-Rohrnudeln

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Zutatenliste

200 ml Milch
1 PL Trockenhefe
100 g Butter
450 g Mehl
125 g Buchweizenmehl (Reformhaus)
10 g Salz
30 g flüssiger Honig
3 Eier (Kl. L)
Mehl zum Bearbeiten
Butter für die Form
30 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

1. Milch auf 45 Grad erwärmen, Hefe einstreuen und 5 Minuten quellen lassen. 75 g Butter schmelzen.

2. Mehl und Buchweizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz auf den Rand streuen. Honig, Hefe-Milch, Butter und Eier in die Mulde geben. Alles vom Rand her mit den Knethaken (Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf hoher Stufe so lange weiterkneten, bis der Teig glänzt und zäh wird.

3. Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

4. Eine ofenfeste Form (1,5 1 Inhalt) mit etwas Butter ausfetten. Boden und Rand mit den Nüssen bestreuen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 gleich große Kugeln drehen. Die Kugeln dicht an dicht in die Form setzen.

5. Die Rohrnudeln im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 30-35 Minuten bei 170 Grad). Die Rohrnudeln nach der Hälfte der Garzeit mit der restlichen weichen Butter bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    908
  • Kilojoule
    3800
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    118 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2009
  • Gelesen
    1284

Kommentare



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