Ulrikes Kochbuch
Buchteln mit Kirschkompott
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
500 g Mehl
100 g + 1 El Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
350 ml Milch
1 Würfel Hefe (42 g)
100 g + 2 El Butter oder Margarine
1 Glas Kirschen (720 ml)
1 Pk Vanillinzucker
1 geh. El Speisestärke
Fett für die Form
Zubereitung
1. Mehl, 100 g Zucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. 250 ml Milch langsam erwäremen. Hefe hineinbröcekeln und darin auflösen. 100 g Fett schmelzen. Mit Hefemilch zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min gehen lassen.
2. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillinzucker aufkochen lassen. Stärke mit 3 El Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Unter Rühren ca 1 Min köcheln lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
3. Hefeteig nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Zugedeckt witere ca 10 Min gehen lassen.
4. 2 EL Fett schmelzen. 100 ml Mich zugießen. Mischung über die Buchteln gießen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 \"C/Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Warme Buchteln mit Kompott anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 680 kcal E 13 g, F 22 g, KH 104 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien680
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate104 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Februar 2011
-
Gelesen1446
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |