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Buchteln mit Kirschkompott

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Zutatenliste

500 g Mehl
100 g + 1 El Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
350 ml Milch
1 Würfel Hefe (42 g)
100 g + 2 El Butter oder Margarine
1 Glas Kirschen (720 ml)
1 Pk Vanillinzucker
1 geh. El Speisestärke
Fett für die Form

Zubereitung

1. Mehl, 100 g Zucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. 250 ml Milch langsam erwäremen. Hefe hineinbröcekeln und darin auflösen. 100 g Fett schmelzen. Mit Hefemilch zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min gehen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillinzucker aufkochen lassen. Stärke mit 3 El Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Unter Rühren ca 1 Min köcheln lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

3. Hefeteig nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Zugedeckt witere ca 10 Min gehen lassen.

4. 2 EL Fett schmelzen. 100 ml Mich zugießen. Mischung über die Buchteln gießen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 \"C/Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Warme Buchteln mit Kompott anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 680 kcal E 13 g, F 22 g, KH 104 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    104 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2011
  • Gelesen
    1446

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