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Apfel-Küchlein

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Zutatenliste

l TL Speisestarke l EL+ 325 ml Milch 100 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 EL Zucker
3 Äpfel(à ca.125g;z.B.Boskop)
2-5 EL Zitronensaft
150 g Mehl
l Prise Salz
4 Eier (Große M)
2-3 EL Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Minzeblättchen zum Verzieren

Zubereitung

Stärke und l Esslöffel Milch verrühren. 125 ml Milch mit 50 g Sahne, Vanillezucker und l Esslöffel Zucker aufkochen. Stärke unter Rühren zugeben, kurz aufkochen lassen. Äpfel, bis auf einen halben, schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Stücke schneiden. Übrige Apfelhälfte vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Mehl mit Salz, 200 ml Milch und 50 g Sahne verrühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander zugeben und unterrühren. Eiweiß und l Esslöffel Zucker steif schlagen, unterheben. Apfelstücke unter den Teig heben.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander unter Wenden 4 Pfannkuchen backen. Mit zwei Gabeln grob auseinander reißen. Herausnehmen und warm stellen. Apfelscheiben im Bratfett von beiden Seiten 1-2 Minuten dünsten. Mit den Pfannkuchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Soße extra dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1970
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2008
  • Gelesen
    2194

Kommentare



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