Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süße Nudeln mit Backobst

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für das Obst:
350 g gemischtes Trockenobst
2 EL Rum
400 ml Wasser
Zucker
Stärkepulver

Für die Nudeln:
1 l Milch
Salz
50 g Zucker
1 Prise Zimtpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
20 g Butter
350 g Nudeln

Zubereitung

Das Obst in dem Rum und dem Wasser ca. 3 Std. einweichen. Anschließend alles kurz aufkochen lassen und eine Prise Zucker unterrühren. Alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Milch, Salz, Zucker, Zimt, Vanillezucker und 20 g Butter in einem Topf aufkochen. Nudeln hineingeben und ca. 15 Minuten garen.

Das Stärkepulver anrühren und die Obstsauce damit andicken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Zubreitungszeit ca. 40 Min. Einweichzeit ca. 3 Std. Pro Portion ca. 612 kcal E 15g, F 15g, KH 97 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    612
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2011
  • Gelesen
    4500

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.