Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Clafoutis
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
1 Dose Aprikosen, 850 ml
4 El Marillenlikör
4 Eier Gr M
100 g Zucker
Salz
einige Tropfen Back-Aroma Zitrone
6 El Schlagsahne
125 g Mehl
Fett für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
evtl Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen und mit dem Likör beträufeln. Ca 10 Minuten ziehen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 gehäuften EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, übrigen Zucker, 1 Prise Salz und Back-Aroma hellcremig schlagen. Sahne und Mehl unterrühren. Ei-schnee darunterheben.
Die Masse in 4 gefettete ofenfeste Förmchen füllen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Verzieren und sofort servieren. Getränk: kühle Saftschorle.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. backzeit 25-30 Min. Portion ca. 490 kcal 12 g E - 12 g F - 80 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate80 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Dezember 2011
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Notizen
Clafoutis - was ist das?
Die beliebte französische Süßspeise ist halb Kuchen, halb Auflauf. Sie besteht aus Früchten und einem luftigen Teig. Ganz klassisch wird Clafoutis (sprich: »klafuti") mit Kirschen zubereitet, schmeckt aber auch mit Aprikosen, Pfirsichen oder Beeren lecker.
Kommentare
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