Ulrikes Kochbuch
Süsse Erdbeer-Pizza mit Basilikum
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
20 g Hefe
350 g Weizenmehl und Mehl zum Arbeiten
100 q gemahlene Mandeln
1 EL Zucker
1 kleine Prise Salz
250 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
2 EL Puderzucker
16 kleine Baby-Mozzarella-Kugeln
4 EL brauner Zucker
3 EL gehackte Mandeln
300 g frische Erdbeeren
3-4 Zweige Basilikum
Zubereitung
Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in 4 gleich große Stücke teilen, jeweils eine Kugel daraus formen. Teigkugeln zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
TK-Erdbeeren und Puderzuckerin einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, pürieren, die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen. Mozzarellakugeln halbieren.
Backofen auf 250 Grad heizen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden, flachen Fladen ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Fladen darauf legen, jeweils mit Erdbeersauce bestreichen, Mozzarellahälften darauf verteilen, mit Zucker und Mandeln bestreuen. Pizzas im Ofen etwa 8 Minuten backen.
Währenddessen die frischen Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, evtl. einige zum Garnieren beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden.
Pizzas mit Erdbeerscheiben belegen, mit Basilikumstreifen und evtl. -blättchen bestreut servieren.
Pro Portion: 665 kcal/2800 kJ, 94 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 22 g Fett
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien665
-
Kilojoule2800
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt22 g
-
Kohlehydrate94 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. März 2012
-
Gelesen998
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |