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Topfenstrudel

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Zutatenliste

260 g Mehl

3 Eier

1 Msp. Salz

70 g weiche Butter

2 EL Öl

400 g Magerquark

125 g Zucker

250 ml Sahne

3 EL Puderzucker

Zubereitung

Für den Strudelteig 250 g Mehl, 1 Ei, Salz, 125 ml lauwarmes Wasser und 20 g Butter so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und geschmeidig ist. Strudelteig dünn mit Öl bestreichen, ca. 30 Min. unter einer umgedrehten Schüssel bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst sehr dünn ausrollen, dann mit den Händen weiter ausziehen. 50 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen.

Quark, 2 Eier, Zucker und 10 g Mehl verrühren, Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse so auf den Teig geben, dass rundum ein Rand von 2 cm frei bleibt. Mithilfe des Tuches aufrollen. Strudel evtl. halbieren, mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen, dann ca. 45 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Ruhen ca. 30 Min. Backen ca. 45 Min. Pro Stück ca. 420 kcal, E: 13 g, F: 21 g, KH: 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2012
  • Gelesen
    1209

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