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Arme Ritter mit Aprikosen

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Zutatenliste

450 g Aprikosen

90 g Butter

120 g Zucker

150 ml Sahne

2 EL Cognac

1 Vanilleschote

600 ml Milch

4 Eier

4 Milchbrötchen

Zimt-Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Aprikosen schälen, in Spalten schneiden. In 70 g Butter 3 Min. anbraten. Herausnehmen. 100 g Zucker ins verbliebene Bratfett geben und karamel-lisieren lassen. Sahne, Cognac angießen, 3 Min. einkochen lassen. Aprikosen zugeben. Warm stellen.

Vanilleschote auskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark und 20 g Zucker aufkochen. Abkühlen lassen, die Eier unterrühren.

Die Milchbrötchen in Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Eiermilch tauchen und portionsweise in 20 g Butter goldbraun ausbacken. Mit der Aprikosensoße anrichten und zum Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 717 kcal; KH: 70 g, F: 41 g, E: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    717
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2012
  • Gelesen
    974

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