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Süsse Apfel-Spätzle

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Zutatenliste

500 g Mehl
4 Eier
Salz
3 Äpfel
1 EL Butter
2 EL brauner Zucker
Zimtpulver

Zubereitung

Das leicht säuerliche Aroma der Zwetschgen harmoniert wunderbar mit der zarten Süße der Brioches. Das Mehl sieben und mit den Eiern zu einem zähflüssigen Teig verquirlen. Evtl. etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterschlagen. Ca. 30 Min. quellen lassen. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in das siedende Wasser drücken.

Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, jede Portion mit einer Schaumkelle abschöpfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stifte hobeln. Butter erhitzen, Apfelstifte kurz darin andünsten. Spätzle dazugeben und mitschwenken. Mit braunem Zucker und etwas Zimt bestreut anrichten.

Zubereitung: 60 Min. Quellen: 30 Min. Pro Portion: 620 kcal KH: 107 g, F: 11 g. E: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    107 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2012
  • Gelesen
    1116

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