Das leicht säuerliche Aroma der Zwetschgen harmoniert wunderbar mit der zarten Süße der Brioches. Das Mehl sieben und mit den Eiern zu einem zähflüssigen Teig verquirlen. Evtl. etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterschlagen. Ca. 30 Min. quellen lassen. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Dann den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in das siedende Wasser drücken.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, jede Portion mit einer Schaumkelle abschöpfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stifte hobeln. Butter erhitzen, Apfelstifte kurz darin andünsten. Spätzle dazugeben und mitschwenken. Mit braunem Zucker und etwas Zimt bestreut anrichten.
Zubereitung: 60 Min. Quellen: 30 Min. Pro Portion: 620 kcal KH: 107 g, F: 11 g. E: 20 g