Für den Beeren-Ketchup:
250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren und Brombeeren)
2 EL Zucker
50 ml Johannisbeersaft
Für den Pfannkuchen:
125 g Mehl
1 Msp Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Zimt
4 Eigelb
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Mandelblättchen
2 Apfel
1 EL Butter
1 EL Puderzucker
Beeren evtl. vorsichtig waschen, abtropfen und verlesen. Zucker in einem, Topf karamellisieren, mit Saft ablöschen und die Beeren zugeben. Alles ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, durch ein Sieb streichen. Den Beeren-Ketchup etwas abkühlen lassen.
Für den Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Milch, Zimt und Eigelbe zufügen und unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Apfelspalten darauf verteilen und kurz anbacken lassen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten golbraunbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren-Ketchup servieren.
Pro Portion ca. 368 kcal, 15 g F, 44 g KH, ll g E. Zubereitung ca 35 Minuten, Backzeit ca 10 Minuten
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