Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpfannkuchen mit Beeren-Ketchupf

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Beeren-Ketchup:
250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren und Brombeeren)
2 EL Zucker
50 ml Johannisbeersaft

Für den Pfannkuchen:

125 g Mehl
1 Msp Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Zimt
4 Eigelb
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Mandelblättchen
2 Apfel
1 EL Butter
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Beeren evtl. vorsichtig waschen, abtropfen und verlesen. Zucker in einem, Topf karamellisieren, mit Saft ablöschen und die Beeren zugeben. Alles ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, durch ein Sieb streichen. Den Beeren-Ketchup etwas abkühlen lassen.

Für den Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Milch, Zimt und Eigelbe zufügen und unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Apfelspalten darauf verteilen und kurz anbacken lassen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten golbraunbacken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren-Ketchup servieren.

Pro Portion ca. 368 kcal, 15 g F, 44 g KH, ll g E. Zubereitung ca 35 Minuten, Backzeit ca 10 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    368
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2012
  • Gelesen
    1239

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.