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Buttermilchküchlein mit Heidelbeeren

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Zutatenliste

400 g Heidelbeeren
300 g Vollmilchjoghurt
2 Eier Gr M
200 ml Buttermilch
2 El Butter
3-4 El flüssiger Honig
2 El Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
3 El Öl
1 El Puderzucker
evtl Minze zum Verzieren

Zubereitung

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, evtl waschen und abtropfen lassen. Joghurt und Honig verrühren.

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz dickschaumig aufschlagen. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl  und Backpulver mischen, daraufsieben und unterrühren.

Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Kleckse Teig hineingeben, sofort mit einigen Beeren bestreuen und von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen. Insgesamt ca. 16 Küchlein backen. Alles anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Beeren dazureichen. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro portion: ca. 530 kcal E 14 g, F 19 g, KH 73 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2013
  • Gelesen
    947

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