100 ml Kirschnektar
1 Päckchen Vanillinzucker
500 g TK-Kirschen
2-3 gestr. EL Speisestärke
3 EL Butter
5 EL Zucker
8 Scheiben Brioche-Brot
225 ml Milch
3 Eier (Größe M)
3 TL gemahlener Mohn
2 EL Mandelblättchen
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Alufolie
Kirschnektar, bis auf 3 EL, Vanillinzucker und Kirschen in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten weiterköcheln. Stärke mit 3 EL Nektar verrühren, unter Rühren zu den Kirschen gießen, ca. 2 Minuten köcheln, in eine Schüssel füllen. Kompott mit Frischhaltefolie zugedeckt beiseitestellen.
Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Mohn verquirlen. Brotscheiben und Kirschkompott in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen.
Auflauf mit Alufolie bedecken. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten Mandeln daraufstreuen und zu Ende backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 760 kcal E 14 g, F 23 g, KH 76 g
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