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Clafoutis mit Kirschen

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Zutatenliste

4 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
l Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
750 g Kirschen
Butter, für die Form
2 EL Mehl, für die Kirschen
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch gut unterrühren.

Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Pieform (24 cm) füllen, 1/2 Kirschen darauf verteilen, restl.Teig drüber geben, übrige Kirschen darüber streuen und ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitung: 25 Min.; Backen: ca. 30 Min.; Pro Portion: 123 kcal KH: 19 g, F: 3 g; E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    123
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2013
  • Gelesen
    961

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