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Apfel-Schmarrn mit Preiselbeeren

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Zutatenliste

4 Eier
250 ml Milch
50 g Sauerrahm
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
600 g säuerliche Äpfel
12 TL Butterschmalz
3 EL Preiselbeerkompott (Glas)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Milch, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker glatt verquirlen. Das Mehl einrühren und dann den Eischnee locker unterheben.

Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. 400 g in feine Würfel schneiden, den Rest grob raspeln. Die geraspelten Äpfel unter den Pfannkuchenteig heben.

Apfelwürfel kurz im heißen Butterschmalz andünsten. Teig glatt daraufstreichen. Preiselbeeren in Häufchen darauf verteilen. Bei Mittelhitze goldbraun ausbacken. Pfannkuchen mit zwei Gabeln zerpflücken und 3-4 Min. weiterbraten. Puderzucker aufstäuben.

Zubereitung: 35 Min. Pro Portion: 480 kcal KH: 73 g, F: 14 g, E: 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2013
  • Gelesen
    1514

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