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Brombeerkompott zu Quarkküchlein

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Zutatenliste

500 g Brombeeren
2 reife Nektarinen
3/8 l Pfirsichnektar
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
2-3 gehäufte EL Zucker
2 gestrichene TL Speisestärke
50 g + 2-4 EL weiche Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
500 g Magerquark
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Nektarinen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

Die Früchte mit ca. 300 ml Nektar, Vanillezucker und 1-2 EL Zucker aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Stärke und Rest Nektar glatt rühren. Ins Kompott rühren, nochmals aufkochen. Abschmecken.

50 g Fett, 1 EL Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier im Wechsel mit 2 EL Mehl unterrühren. Dann Quark und übriges Mehl unterrühren. Mandeln in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

1-2 EL Fett in der Pfanne erhitzen. 6 gehäufte EL Teig als Häufchen hineingeben, etwas flach drücken. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Fertige Küchlein jeweils warm stellen. Aus dem übrigen Teig in 1-2 EL heißem Fett 6 weitere Küchlein ebenso backen. Quarkküchlein anrichten, mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Kompott nach Belieben nochmals kurz erhitzen und dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 590 kcal 27 g E - 22 g F - 68 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2013
  • Gelesen
    1023

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