Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Grieß-Auflauf

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kleine Äpfel
Saft einer halben Zitrone
250 g Magerquark
2 Eier
30 g Goldpuder Weichweizen-Grieß
75 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Vanillearoma
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Zimt
2 EL saure Sahne
50 g gehackte, geröstete Haselnüsse
50 g Rosinen

Zubereitung

Äpfel waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Backpulver, Zimt und saure Sahne verrühren.

Haselnüsse, Rosinen und Apfelwürfel unterrühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

Apfel-Grieß-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit 25-30 Minuten Pro Portion ca. 363 kcal, E: 15 g, F: 13 g, KH: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    363
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Oktober 2013
  • Gelesen
    3019

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.