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Arme Ritter mit Baiserhaube

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Zutatenliste

100 g Kastenweißbrot (vom Vortag)
75 g Butter
3 EL + 125 ml Milch
40 g Amarettini
1 unbehandelte Orange
3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
1 Ei
175 g + 1 TL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Zimt
3 Eiweiß
100 g angedickte Preiselbeeren
Fett für die Form

Zubereitung

Brot in dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf einem Backblech auslegen. Butter schmelzen und mit 3 EL Milch verrühren. Brotscheiben damit beträufeln.

Amarettini zerbröseln. Orange waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Orangensaft beträufeln. Ei, 125 ml Milch, Orangenschale, 25 g Zucker und Vanillinzucker verquirlen. 1 TL Zucker und 1 TL Zimt mischen.

Auflaufform fetten, mit Zimt-Zucker ausstreuen. Apfel- und Brotscheiben einschichten, Amarettini darüberstreuen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen (E-
Herd: 200 "C/Umluft 175 "C/Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Eiweiße steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Auflauf spritzen. Bei 225 °C (Umluft: 200 C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Beeren dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 420 kcal E 7 g, F 14 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. November 2013
  • Gelesen
    1020

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