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Süße Schupfnudeln mit Aprikosenkompott

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Zutatenliste

1 Dose (850 ml) Aprikosen
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Butterschmalz
500 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)
40 g Haselnusskerne
2 Zwiebäcke

Zubereitung

Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft und 1 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Aprikosen zugeben und abkühlen lassen.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Nüsse grob hacken. Zwiebäcke zerbröseln. Nüsse und Zwiebackbrösel zu den Nudeln geben. 2 EL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Schupfnudeln mit etwas Aprikosenkompott auf Tellern anrichten. Restliches Kompott dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 470 kcal E 6 g, F 12 g, KH 83 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Dezember 2013
  • Gelesen
    1114

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