Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brombeerauflauf

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Brombeeren
4 Eier
4 EL Puderzucker
6 EL Mehl
200 ml Milch
Zucker oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Vier kleine, feuerfeste Auflaufformen (0 6-8 cm) oder eine große Auflaufform fetten. Brombeeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Für den Teig Eier und Puderzucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl sowie Milch jeweils im Wechsel zugeben und gut unterrühren.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brombeeren in die Auflaufformen geben. Den Teig auf die Früchte geben und glatt streichen. Auflauf im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit feinem Zucker oder Puderzucker bestäubt servieren. Wer mag, serviert mit Zimt aromatisierte geschlagene Sahne dazu.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backen ca 25 Minuten, Pro Portion ca. 270 kcal, E: 13 g, F: 10 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2014
  • Gelesen
    1022

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.