Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Milchresi mit Vanille--Duft

süße Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Vanilleschote
150 ml Milch
125 g Zucker
120 g Milchreis
800 g Äpfel
250 ml Apfelsaft
3 EL Limettensaft
80 g Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung

Vanilleschote längs anritzen, Mark herausschaben. Beides mit Milch und 60 g Zucker aufkochen. Den Milchreis einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.

Äpfel vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Mit 65 g Zucker, Apfel- und Limettensaft erhitzen, ca. 5 Min. köcheln. Ewas abkühlen lassen.

Falls nötig, Milchreis nachsüßen und abwech-Jselnd mit dem Apfelkompott in Gläser schichten. Mit den Preiselbeeren garnieren.

Zubereitung: 20 Min. Quellen: 30 Min. Pro Portion: 500 kcal, KH 96 g, F 7 g, E 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2014
  • Gelesen
    1676

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.