Ulrikes Kochbuch
Arme-Ritter-Auflauf
süße Hauptgerichte
Zutatenliste
1 Glas (720 g) Kirschen
1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 Eier (Größe M)
200 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanilhn-Zucker
1 Prise Salz
8 dickere Scheiben (à ca. 40 g) Kastenweißbrot
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
100 ml Vanillesoße (Packung)
evtl. Alufolie
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen dazugeben und das Kompott abkühlen lassen.
Eier, Milch, Zucker, Vanillin—Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben diagonal halbieren, kurz in der Eimasse wenden und mit dem Kirschkompott abwechselnd in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die übrige Eiermasse vorsichtig vom Rand aus in die Auflaufform gießen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Wird er zu dunkel, evtl. die letzten Minuten mit Alufolie bedecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, herausnehmen. Auflauf herausnehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesoße beträufeln und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal E 16 g, F 12 g, KH 94 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2014
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Kommentare
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