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Arme-Ritter-Auflauf

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Zutatenliste

1 Glas (720 g) Kirschen
1/2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 Eier (Größe M)
200 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanilhn-Zucker
1 Prise Salz
8 dickere Scheiben (à ca. 40 g) Kastenweißbrot
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
100 ml Vanillesoße (Packung)
evtl. Alufolie

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen dazugeben und das Kompott abkühlen lassen.

Eier, Milch, Zucker, Vanillin—Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben diagonal halbieren, kurz in der Eimasse wenden und mit dem Kirschkompott abwechselnd in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die übrige Eiermasse vorsichtig vom Rand aus in die Auflaufform gießen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Wird er zu dunkel, evtl. die letzten Minuten mit Alufolie bedecken.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, herausnehmen. Auflauf herausnehmen und mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesoße beträufeln und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal E 16 g, F 12 g, KH 94 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2014
  • Gelesen
    755

Kommentare



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