5-6 EL Blaubeeren (Glas)
6 Eier (Größe M)
7 EL Zucker
4 EL Eierlikör
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Salz
200 ml Milch
175 g Mehl
2 EL + 2 TL Butter
3-4 EL Puderzucker
4 Kugeln (à 50 g) Vanilleeis
Blaubeeren abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, 3 EL Zucker, Eierlikör, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Milch einrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 4 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte des Teigs hineingeben, bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf einen glatten Topfdecket gleiten lassen, wenden, kurz stocken lassen. Teig mit 2 Gabeln in Stücke zupfen.
1 TL Butter zugeben und die Pfannkuchenstücke goldbraun braten. Hälfte der Blaubeeren darüber verteilen. Blaubeer-Schmarrn warm stellen.
Aus dem restlichen Teig und Blaubeeren einen weiteren Schmarrn in Rest Butter ebenso backen. Schmarrn auf 4 Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal E 20 g, F 22 g, KH 73 g
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